のべの流通過程

飼育から生産、販売まで一貫管理された安心の黒毛和牛

宮崎県の小牛生産農家で、将来阿波牛となる小牛が育てられます。肥育飼料は安全性の高い植物性の穀物類を与え育てます。
小牛生産農家から送られた小牛は小牛市場で競りにかけられ、各肥育農場に送られます。

「阿波牛の匠 のべ」のお肉は全て直営の“のべ牧場”で生産されます。直営牧場のため与える飼料や成育過程を全て管理できるため、安全性に自信を持てるお肉づくりが可能になります。

のべ牧場で育てられた黒毛和牛は厳しい管理の元、「阿波牛の匠 のべ」店頭に並びお客様の食卓へ。
安全でおいしいお肉をお召し上がりください。

のべ牧場とは

のべ牧場は阿波・徳島県南部の鮎と清流で名高い、那賀川下流域に位置し、その清くすんだ空気と水、自然に恵まれ、広々とした那賀川平野で飼育されています。「阿波牛の匠 のべ」はこのような恵まれた環境下の牧場直営だからこそ高級黒毛和牛を安くご提供出来るのです。
のべ牧場の黒毛和牛は無添加・無薬、常に「安心」「安全」「美味」を心がけています。

  • 第21回日本農業賞全国第一位大賞
  • 第32回日本農業祭農林水産大臣賞
を受賞致しました。

  • 徳島県阿波牛銘柄確立対策協議会推薦牧場
  • とくしま特選ブランド・JAS規格農林水産省
の認定を受けました。

ページトップへ